Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коалиция во главе с США нанесла удар по мирным кварталам сирийского Хаджина

В результате авианалета погибли 16 мирных жителей, большинство из которых были женщинами и детьми.
3133 3 Ноября 2018 20:53
Коалиция во главе с США нанесла удар по мирным кварталам сирийского Хаджина
Коалиция во главе с США нанесла удар по мирным кварталам сирийского Хаджинаtwitter.com-za_russia
Загрузка...

Не менее 15 мирных жителей погибли в результате удара коалиции во главе США по городу Хаджин, расположенном в провинции Дейр-эз-Зор, информирует сирийское государственное агентство SANA.

«Пятнадцать мирных жителей погибли в результате агрессии авиации международной коалиции по городу Хаджин в юго-восточной провинции Дейр-эз-Зор», — отмечается в материале агентства, которое ссылается на местные источники.

По данным другого издания, большинство погибших – женщины и дети.

Стоит отметить, что самолеты коалиции регулярно совершают налеты на Хаджин. 13 и 29 октября стало известно о применении белого фосфора при авиаударах. Сирийские власти обратились с призывом к ООН, потребовав принять меры в отношении виновных и прекратить агрессию и пребывание коалиции на территории арабской республики.

Тогда представитель американского оборонного ведомства заявила, что США не предоставляет информации о применяемых в Сирии боеприпасах, однако они якобы соответствуют всем международным нормам.

Операция против «Исламского государства»*, проводимая США и их союзниками на территории Сирии и Ирака, продолжается с 2014 года. Причем действия коалиции во главе с Пентагоном не согласованы с официальными властями республики.

*Организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх