Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал НАТО рассказал о трудностях в случае войны с Россией

Ян Брукс, глава Международного военного штаба альянса, рассказал, что будет в случае начала войны с Россией.
3513 4 Ноября 2018 1:24 Военные материалы
Генерал НАТО рассказал о трудностях в случае войны с Россией
Генерал НАТО рассказал о трудностях в случае войны с Россиейwikipedia.org-Sgt. 1st Class Crista Mack public domain
Загрузка...

Заявление Яна Брукса опубликовало издание Defense News. По его мнению, военный блок не обладает достаточной мобильностью при передвижении войск. Брукс отметил серьезные проблемы в сфере логистики. Он полагает, что силы НАТО испытают трудности при переброске войск, так как далеко не все дороги способны выдержать военную технику. Помимо этого, ключевые порты не всегда готовы к ремонту устаревших железнодорожных путей.

Брукс полагает, что у НАТО не будет потенциала для конкуренции с великими державами, из-за отсутствия надлежащего снабжения и ресурсов, которые необходимы для операции подобного масштаба.

Военнослужащий назвал и другие факторы, которые негативно влияют на мобильность НАТО. Он отметил, что для пересечения воздушной или сухопутной границы государства-участника альянса необходимо получить соответствующее разрешение.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх