Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рада де-факто признала: Украина не воюет с Россией

Украинский политолог Кость Бондаренко заявил, что Украина фактически признала, что не воюет с Россией. Директор фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко во время пресс-конференции в Киеве заявил,
9:14 4 Июня 2016 730
Рада де-факто признала: Украина не воюет с Россией

Директор фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко во время пресс-конференции в Киеве заявил, что когда Верховная Рада внесла изменения в Конституцию, она, таким образом, признала, что Украина, в данный момент, ни с кем не воюет.

Политолог напомнил, что согласно части 2-й статьи 157 статьи Конституции Украины, во время военных действий в Конституцию запрещается вносить какие-либо поправки. На этот пункт часто ссылались политики, выступающие против предоставления Донбассу особых полномочий и выполнения Минских договоренностей.

Таким образом, внеся изменения в Конституцию в рамках судебной реформы киевские власти фактически признали, что Украина не находится в состоянии войны, а значит нет никаких оснований дальше откладывать проведение конституционных реформ, предусмотренных Минскими соглашениями.

Бондаренко отметил, что в итоге был создан прецедент, который наглядно демонстрирует, что конституцию можно изменять: нет войны, нет чрезвычайного положения, нет никаких реальных предпосылок, почему конституционная реформа не может быть проведена.

По мнению украинского эксперта, это и есть главная ценность, внесенных накануне поправок, так как теперь противники мирного урегулирования конфликта на Юго-востоке лишились одного из своих главных аргументов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать