Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов и Бастрыкин обсудили работу регионального центра судебной экспертизы

В Смольном состоялась встреча врио губернатора города Александра Беглова и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, который находится с рабочим визитом в Северной столице.
1561 4 Ноября 2018 10:03
Беглов и Бастрыкин обсудили работу регионального центра судебной экспертизы
Беглов и Бастрыкин обсудили работу регионального центра судебной экспертизы gov.spb.ru-
Загрузка...

В ходе беседы обсуждались вопросы развития системы ведомственных образовательных учреждений Следственного комитета в Северной столице – Санкт-Петербургской академии Следственного комитета и кадетского корпуса, который был открыт в 2017 году. Обучение в нем проходит в соответствии с государственными образовательными стандартами основного и среднего общего образования, при этом значительное внимание уделяется патриотическому воспитанию.

«Для нас очень важно, что вы выбрали именно Санкт-Петербург для создания корпуса. Мы готовы оказывать всяческое содействие в его развитии. Петербургская школа еще с царских времен была на самом высоком уровне», – сказал Александр Беглов.

Александр Бастрыкин особо подчеркнул необходимость не только готовить достойные кадры для следствия, но и обращать пристальное внимание на нравственное и патриотическое воспитание петербуржцев, которые после окончания корпуса смогут перейти в Академию Следственного комитета. В том числе, председатель комитета сообщил, что сегодня на День открытых дверей в академию пришло около 350 детей. 

Второй вопрос, который был поднят в ходе встречи, усиление экспертной составляющей в ходе криминалистического сопровождения следствия. По словам Александра Беглова, это очень важная задача, потому что от скорости проведения экспертизы зависит оперативность принятия решения в отношении людей, находящихся под следствием. Для решения поставленной задачи, необходимо укреплять материально-техническую базу Северо-Западного регионального центра судебной экспертизы. И в этом направлении город также готов активно взаимодействовать с федеральным центром.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх