Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко: Россия и Белоруссия ответят на создание военных баз в Польше

Как подчеркнул президент Белоруссии, «с соседями надо жить хорошо».
1835 4 Ноября 2018 16:45 Политика
Лукашенко: Россия и Белоруссия ответят на создание военных баз в Польше
Лукашенко: Россия и Белоруссия ответят на создание военных баз в Польше kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал министра иностранных дел Польши не создавать на территории страны «лишних военных баз», иначе Минск и Москва будут вынуждены зеркально ответить.

Как сообщил Лукашенко, он сказал главе МИД Польши, когда тот выступал в Минске, что белорусская сторона не собирается воевать с Варшавой.

«Поэтому не надо создавать лишние базы. В противном случае мы с Россией должны будем отвечать. Значит, мы будем вынуждены что-то размещать, чтобы вам противодействовать», — отметил белорусский лидер.

Ранее глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик проинформировал, что правительство планирует разместить военную базу Форт Трамп у восточной границы страны. Помимо этого, министр обороны Польши Мариус Блащак объявлял о создании рабочей группы по размещению военной базы Соединенных Штатов.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх