Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Швейцарцы не хотят гарантированных выплат

Данные опросов показали, что жители Швейцарии против гарантированных выплат. Как сообщает британское издание The Independent, ссылаясь на данные проведенных опросов, скорее всего, граждане Швейцарии
12:50 4 Июня 2016 580
Швейцарцы не хотят гарантированных выплат

Как сообщает британское издание The Independent, ссылаясь на данные проведенных опросов, скорее всего, граждане Швейцарии проголосуют против предложения правительства о всеобщих денежных выплатах населению.

В воскресенье, 5 июня 2016 года, состоится референдум, на котором швейцарцы должны будут решить, хотят ли они введения всеобщего гарантированного дохода, предполагающего, что всем гражданам страны будет выплачиваться определенная сумма денег, вне зависимости от того работают они или нет.

Планируется, что взрослым будут выплачивать по 2500 шведских франков в месяц, а несовершеннолетним по 625 франков. Это примерно 2250 евро и 565 евро соответственно.

Однако, по данным газеты, последние опросы говорят о том, что около 72% населения собираются проголосовать против данного нововведения.По предварительным подсчетам правительства, для осуществления подобной программы потребуется около 25 млн. швейцарских франков. Это приведет к тому, что другие статьи бюджета придется сократить.

Кроме того, по мнению представителя организации "Всемирная сеть базового дохода" Габриэля Барта, одно только внедрение это системы на практике должно будет занять не менее 10 лет, если швейцарцы вообще ее поддержат.

При этом критики данной инициативы, называют ее «мечтой марксистов» и считают, что в случае если программа будет все же одобрена, люди перестанут работать и будут бездельничать.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать