Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джемилев жестко про крымчан: их задавят русскими танками

Депутат Верховной рады убежден, что референдум в Крыму проходил не по желанию местного населения, а под давлением РФ.
1709 5 Ноября 2018 9:56
Джемилев жестко про крымчан: их задавят русскими танками
Джемилев жестко про крымчан: их задавят русскими танкамиfacebook.com-
Загрузка...

Бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа*, депутат Верховной рады Мустафа Джемилев в эфире украинского телеканала «Прямой» заявил, что референдум в Крыму проходил не по желанию местного населения, а под давлением российской стороны.

По его мнению, даже если крымчане начнут выступать за возвращение региона в состав Украины, то РФ все равно не даст это сделать.

«Дело даже не в желаниях крымского населения. Россия с таким же успехом могла оккупировать Львовскую область, проведя под штыками свой референдум. А потом заявить, что жители региона радостно их встречали», – начал Джемилев.

Телеведущая ответила политику, что сильно сомневается в возможности таких действий с российской стороны.

«Вы что, всерьёз считаете, что там, в Крыму, это был результат референдума и волеизлияния?», – спросил Джемилев.

Ведущая не стала спорить и отметила, что полуостров был потерян в какой-то степени из-за «недостаточной политики Киева».

«Недостаточная политика была в другом. Я помню, сразу после грузинско-российского конфликта в 2008 году и оккупации части Грузии мы говорили, что следующим будет Крым», - сказал гость студии.

Согласно его данным, тогда в Киеве намеревались расторгнуть соглашение о пребывании Черноморского флота России в Севастополе, потому что это была опора, но не сделали этого.

Джемилев жестко про крымчан: их задавят русскими танками

«В 2014 году все «зелёные человечки», вся агентура, ГРУ – все сформировалось именно там», - добавил он.

Кроме того, Джемилев вспомнил о том, что Россия выдавала гражданам Украины свои паспорта, чтобы якобы преследовать свои цели.

«Мы также советовали проверить работу консульства РФ по выдаче российских паспортов украинцам. Они делали то же самое, что и в Абхазии и Осетии. После паспортов РФ как правило идут российские танки», – подчеркнул украинский депутат.

По мнению экс-главы запрещенного в РФ Меджлиса, теперь Москва уже не позволит крымчанам вернуться в состав Украины.

«Да кто будет спрашивать население Крыма, куда они хотят? Задавят танками, если кто-то что-то захочет», – заключил Мустафа Джемилев.

Стоит отметить, что на Украине в последнее время политики часто говорят о том, что в скором времени страна «расцветет», и тогда жители Крымского полуострова захотят вернуться в состав Украины.


*Организация запрещена на территории РФ

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх