Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Одесского палача" Гончаренко ждет скорая расплата

ГПУ завела уголовное дело на нардепа Алексея Гончаренко. Как сообщает украинское издание «Вести», генеральная прокуратура Украины обвинила нардепа Алексея Гончаренко в «сепаратизме» и
14:24 4 Июня 2016 81372 7
"Одесского палача" Гончаренко ждет скорая расплата

Как сообщает украинское издание «Вести», генеральная прокуратура Украины обвинила нардепа Алексея Гончаренко в «сепаратизме» и «распространении идей русского мира». На него было заведено уголовное дело по статье 110 УК – посягательство на территориальную целостность государства, и статье 161 – нарушение равноправия граждан, в зависимости от их расовой или этнической принадлежности.

По данным газеты, об этом сообщил представитель «Радикальной партии» Андрей Лозовой на своей странице в Facebook. Он также выложил фотографию официального ответа ГПУ на депутатский запрос своего коллеги Игоря Мосийчука.

Политик также прокомментировал, что речь идет, в том числе, о встрече Гончаренко с «кураторами из ФСБ» и его деятельности в целом, направленной против Украины."Одесского палача" Гончаренко ждет скорая расплатаНапомним, что народный депутат партии «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко получил известность в связи с тем, что принимал непосредственное участие в трагических и кровавых событиях, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе. Прямо во время пожара в «Доме профсоюзов» он в прямом эфире украинского телевидения заявил: «Мы очистили Куликово поле от лагеря сепаратистов».

Также он неоднократно выступал в ПАСЕ с резкой антироссийской риторикой, а на одном из заседаний сравнил политику Владимира Путина с политикой Гитлера, что вызвало возмущение, как у российских, так и у европейских делегатов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
7 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать