Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

У американцев больше нет ограничений на закупку компонентов для ВПК из Японии

США и Япония заключили договор об использовании компонентов для военного снаряжения. Как сообщает «Рейтер», Вашингтон принял решение о снятии ограничений относительно использования компонентов для
14:37 4 Июня 2016 105
У американцев больше нет ограничений на закупку компонентов для ВПК из Японии

Как сообщает «Рейтер», Вашингтон принял решение о снятии ограничений относительно использования компонентов для военного снаряжения. Это упростит процесс заключения контрактов с компаниями военно-промышленного комплекса США.

Меморандум, касающийся обоюдного согласия сторон в сфере закупок деталей для военного производства, был подписан 4 июня Эштоном Картером, представителем Минобороны США, а также его коллегой из Японии Гэном Накатани.

По данным источника, стороны заключили договор в Сингапуре во время встречи «Шангри-Ла диалог» на полях Международной конференции по безопасности в АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион).

Источник сообщает, что достигнутая договоренность даст американским организациям возможность напрямую вести совместную работу с производителями из Страны восходящего солнца, а также применять технологии японцев для удовлетворения собственных нужд. Кроме того, производители из США станут свободны от накладываемой их государством программой под названием «Покупай американское» (Buy American), которая ограничивает приобретение иностранных военных материалов, необходимых стране.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать