Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Большая Европа": Меркель сказала Путину - "Да"

Меркель высказалась за создание единой экономической зоны от Лиссабона до Владивостока. По информации немецкого издания Frankfurter Allgemeine, на собрании партии Христианско-демократический союз
15:32 4 Июня 2016 1485 1
"Большая Европа": Меркель сказала Путину - "Да"

По информации немецкого издания Frankfurter Allgemeine, на собрании партии "Христианско-демократический союз" канцлер Германии Ангела Меркель выступила за организацию общего экономического пространства с Россией от Лиссабона до Владивостока.

По словам Меркель, она поддерживает постепенное сближение российского и европейского экономического пространства, в результате которого должна будет появиться единая экономическая зона, простирающаяся от Лиссабона до Владивостока (“Большая Европа”), идея которой была предложена Владимиром Путиным во время его визита в Грецию.

При этом глава Германии отметила, что готова сразу же отменить санкции против России, как только Москва исполнит все пункты минских соглашений. Однако на фоне «действий России на Украине» Европа не может сейчас отказаться от своих принципов.

По мнению канцлера, в данный момент на юго-востоке Украины идет гражданская война, и Россия оказывает поддержку одной из сторон. Политик добавила, что это единственная причина, по которой против России были введены санкции.

С начала гражданской войны на Украине в 2014 году западные политики неоднократно обвиняли Россию в причастности к возникшему конфликту. При этом российское правительство каждый раз отвергали подобные обвинения и заявляли, что Россия не является одной из сторон минских договоренностей и может только в очень ограниченной степени влиять на участников конфликта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать