Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В НАТО признали, что не способны вести войну с Россией

Союзники не готовы к ведению полномасштабных боевых действий.
2605 5 Ноября 2018 22:46 Армия
В НАТО признали, что не способны вести войну с Россией
В НАТО признали, что не способны вести войну с Россиейflickr.com-The U.S. Army
Загрузка...

Информационное агентство «РИА Новости» ссылаясь на дипломатический источник в Брюсселе, сообщает, что военный блок НАТО не способен вести полномасштабную войну с Россией. Данное признание было сделано на фоне заявления главы международного военного штаба НАТО генерал-лейтенанта Яна Брукса, который рассказал о проблемах с логистикой у союзных сил.

«Скоротечный же конфликт – это область превосходства русских. Неслучайно принято решение удвоить к 2019 году до 72 тысяч военнослужащих численность российских Воздушно-десантных войск. И они более мотивированы и подготовлены, нежели 20-тысячные силы реагирования НАТО с их резервом в 30 тысяч военнослужащих»,  - отмечает источник.

Ранее Ян Брукс признался, что в случае военного конфликта с Россией, страны участницы НАТО не смогут оказать должного сопротивления из-за проблем с логистикой. Так, основные дорожные пути в европейских странах не приспособлены для движения тяжелой техники, а взлетно-посадочные полосы не смогут принимать самолеты военной авиации.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх