Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган назвал геноцид армян поводом для шантажа Турции

Президент Турции заявил, что туркам нечего стыдиться, а армянский вопрос это просто средство шантажа. Как сообщает информационное агентство Anadolu, президент Турции Реджеп Эрдоган снова обрушился с
17:26 4 Июня 2016 228
Эрдоган назвал геноцид армян поводом для шантажа Турции

Как сообщает информационное агентство Anadolu, президент Турции Реджеп Эрдоган снова обрушился с резкой критикой на правительство Германии. Во время своего выступления в Стамбуле он заявил, что «армянский вопрос» используется по всему миру как способ шантажировать Турцию.

По словам Эрдогана, вне зависимости от того, нравится это миру или нет, но Турция никогда не признает обвинения в геноциде. Он также добавил, что в истории Турции нет ничего такого, за что ее гражданам могло бы быть стыдно, но на руках тех, кто обвиняет турок в геноциде армян, кровь миллионов невинных жертв.

Глава Турции особо выделил, что Германия должна была бы быть «последним государством, кому стоит говорить про «геноцид армян». По его мнению, сначала немцы должны определить значение Холокоста или дать оценку массовых убийств в Намибии (в то время когда она была немецкой колонией – ред.).

Турецкий президент также обратился к жителям всей Европы и Германии в частности, и заявил, что: либо европейцы будут принимать «справедливые решения», либо Турция перестанет быть «барьером на пути проблем Европы». Он добавил, что тогда европейцы могут остаться наедине со своими «трудностями».

Напомним, что в четверг, 2 июня парламент Германии одобрил резолюцию, которая признает убийство армян турками Османской Империи в 1915 году геноцидом. Сразу же после этого правительство Турции выразило свой протест. Анкара отозвала своего посла из Берлина и заявила, что подобное решение может сильно испортить турецко-германские отношения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать