Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии, 4 июня: Алеппо в огне — кровавая бойня за Ракку

Армия САР смогла пересечь границу населенного пункта Ракка.
17:47 4 Июня 2016 4262
Сводка из Сирии, 4 июня:  Алеппо в огне — кровавая бойня за Ракку

4 июня правительственная армия Сирии смогла войти в провинцию Ракка, которую боевики считают своей столицей. В свою очередь исламисты усилили атаки на позиции сирийских военных, курдских ополченцев и мирных жителей. Жертвы есть среди боевиков террористических группировок (ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра»), вооруженных формирований, военных САР и местных жителей.

Сирийские власти обвинили Амман в поставках вооружения боевикамПостпред САР при ООН направил председателю Совета Безопасности письмо, в котором рассказал о двух майских происшествиях. По его словам, боевики «Отряда суннитской молодежи» привезли из Иордании различное вооружение и боеприпасы.

Россия отправила четыре тонны гумпомощи в СириюЖители сирийской провинции Дераа получили гуманитарную помощь, которую доставили военнослужащие РФ: хлеб, консервы, крупы, конфеты. Помимо этого, военные медики организовали мобильный медицинский пункт, где оказали помощь всем нуждающимся.

Саудовские проповедники призывали исламистов воевать в Рамадан40 ваххабитских проповедников, которые прибыли из Саудовской Аравии, рекомендовали боевикам группировок «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» участвовать в военных действиях в Рамадан. Они пытались убедить их, что правила соблюдения поста на них не распространяются.

Боевики напали на Алеппо и ХандратТеррористы группировок «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ совершили обстрел жилых и административных зданий и позиций сирийской армии. Об этом сообщают представители Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Отмечается, что боевики имеют огромный запас боеприпасов для совершения подобных атак.

РФ обсудила с сирийской оппозицией урегулирование в САРВ ходе встречи заместителя главы Министерства иностранных дел России с председателем «Движения за плюралистическое общество» состоялся обмен мнений по ситуации в САР.

Армия Сирии вошла в РаккуВажным моментом для всех, кто борется против терроризма, является пересечение армией САР границы Ракки. Об этом сообщает представитель сирийской Обсерватории по правам человека. В результате ожесточенных боев некоторые боевики были ликвидированы, двое – захвачены.

Террористы перевооружились во время режима тишины в СирииПредставитель российского центра по примирению враждующих сторон в САР заявил, что боевики воспользовались наступившим режимом тишины, выполнили перегруппировку и перевооружились.

Сирийские военные отразили «двойной удар» террористовВ ходе военных действий на территории города Дейр-эз-Зор сирийской армии удалось отразить нападение «игиловцев» и ликвидировать часть боевиков. Атака была совершена с юга и юго-запада. Получается, что правительственные войска Сирии отразили удар сразу по двум направлениям.

«Джебхат ан-Нусра» совершила артудар по районам АлеппоИсламисты группировки «Джебхат ан-Нусра» совершили артиллерийский удар по аэропорту и кварталам Алеппо, а также по позициям сирийской армии, курдского ополчения и жилым зданиям. Сообщается, что при нападении террористы использовали ствольную артиллерию, зенитные установки и минометы.

«Джебхат ан-Нусра» атаковала квартал Шейх Максуд в АлеппоВ результате обстрела квартала Шейх Максуд со стороны исламистов группировки «Джебхат ан-Нусра» погибли 40 человек, около 100 ранены. Сообщается, что жертвами нападения стали полицейские, военные и мирные жители. По словам местных жителей, на территории Алеппо были замечены группы турецких военных.

Вооруженные формирования перешли к наступлению в АлеппоВооруженные формирования перешли к наступлению на позиции сирийской армии в Алеппо.

Террористы группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли курдских ополченцевБоевики террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-шам» совершили атаку на позиции курдских ополченцев. Нападение произошло в квартале Шейх Максуд в Алеппо. Курдским ополченцам пришлось отступить. Они оставили обороняемые позиции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать