Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Повышает защищенность»: СФ оценил новые правила для мессенджеров

Содержимое чатов в мессенджерах, как и прежде, будет защищаться Конституцией.
243 6 Ноября 2018 14:40
«Повышает защищенность»: СФ оценил новые правила для мессенджеров
«Повышает защищенность»: СФ оценил новые правила для мессенджеровФБА Экономика сегодня-Вероника Галачиева
Загрузка...

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Башкин заявил, что новые правила идентификации пользователей мессенджеров не только не нарушают права граждан, предоставленных Конституцией, но и повышают их защищенность. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

По словам сенатора, принятая правительством мера носит необходимый характер. В то же время Башкин подчеркнул, что подобная практика в интернет-сфере находит обширное применение в большинстве развитых государств.

Вместе с тем новые правила не претендуют на тайну переписки, которая будет по-прежнему защищаться Конституцией. Сенатор утверждает, что запрет анонимности в мессенджерах призван обезопасить пользователей сети, а также осложнить использование чатов в деструктивных целях.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх