Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Познер о разнице между русскими и американцами: они как стадное животное

Известный в России ведущий провел сравнительный анализ россиян и американцев, а также отметил интересную особенность у жителей США.
3756 6 Ноября 2018 19:13 Политика
Познер о разнице между русскими и американцами: они как стадное животное
Познер о разнице между русскими и американцами: они как стадное животноеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Эскалация российско-американских политических отношений, спровоцированная США, заставляет россиян надеяться на появление возможности нормализовать возникшую напряженную ситуацию. Так, на сайте известно в РФ журналиста Владимира Познера его поклонник обратил внимание на то, что жители России значительно больше интересуются американской культурой и жизнью в Штатах, увидев в использовании этого «понимания» шанс на урегулирование конфликта.

В ответ Познер указал на то, что американцы имеют интересную особенность, которая заключается в полном отсутствии интереса к другим странам, хотя подавляющее большинство жителей США сами являются выходцами из других государств или их потомками. При этом они, по его словам, могут проявлять интерес лишь к тем державам, которые могут представлять для них угрозу. Иллюстрируя такое положение дел, ведущий вспомнил шутку: «Война нужна американцам, чтобы учить географию».

«В этом смысле, конечно, я с вами согласен, что, в общем, мы больше знаем о них, чем они о нас. И мы в меньшей степени стадное животное, чем они», - заключил Познер, а затем добавил: «Причем эта стадность проявляется во всем». Резюмируя свою мысль, в качестве примера он обратил внимание на то, что младший брат Джона Кеннеди Роберт, в свое время, для пропаганды здорового образа жизни устроил на камеру пробежку, и тогда буквально «вся страна побежала!».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх