Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кнутов о хорватском сценарии для ЛДНР: Киев скорректировал захват до 5 дней

Эксперт рассказал о наиболее актуальных целях Порошенко и указал средства, к которым тот готов прибегнуть.
5707 6 Ноября 2018 22:06
Кнутов о хорватском сценарии для ЛДНР: Киев скорректировал захват до 5 дней
Кнутов о хорватском сценарии для ЛДНР: Киев скорректировал захват до 5 днейflickr.com-Adam Schultz Clinton Global Initiative
Загрузка...

Президентские выборы на Украине постепенно разогревают политическую жизнь страны, заставляя кандидатов на пост главы государств прибегать к крайним мерам для достижения заветной цели. В этом отношении примечательно положение нынешнего украинского лидера Петра Порошенко, рейтинг которого уже не достигает даже 8%, что сулит ему потерю должности, а в перспективе, возможно, и свободы.

Данное обстоятельство заставляет его проявлять готовность идти на любые шаги, которые позволили бы заручиться поддержкой Запада, способного помочь ему в этой ситуации удержаться у руля государства. Подтверждение тому можно увидеть в интервью эксперта Юрия Кнутова, которое тот дал изданию ФАН.

Эксперт сразу же отметил чрезвычайно сложное положение Порошенко и, что «ему срочно нужны какие-то действия, которые подняли бы его авторитет внутри Украины». Однако, по его мнению, украинский президент может быть вполне удовлетворен ситуацией, в которой западные кураторы сойдутся во мнении, что «другой президент не нужен, нас устраивает Порошенко, и мы поможем так организовать избирательную кампанию, что Порошенко будет переизбран на второй срок».

В данном контексте одним из перспективных путей «заигрывания» Порошенко с Западом является ситуация в ЛДНР. При этом Кнутов указал на то, что для украинского лидера и его соратников из «партии войны» наиболее приоритетным остается «хорватский сценарий» развития событий. «Что касается Донбасса, хорватский сценарий остается главным в планах Киева: они планируют молниеносный захват», - заявил Кнутов. Однако затем эксперт уточнил, что деградация страны под властью послемайданных политиков вынудила Киев скорректировать свои изначальные планы: «Раньше командование ВСУ отводило на это три дня, а сейчас, судя по полученным данным, скорректировали до пяти дней».

Таким образом, украинское руководство может в погоне за кровавым пиаром и благосклонностью западных покровителей пойти на трансформацию конфликта с ЛДНР в горячую фазу, что подтвердил и эксперт. При этом он указал на то, что на Украине сейчас для этого активно проводится усиление армии. Данный сценарий, в свою очередь, позволит Порошенко решить сразу две задачи. С одной стороны вооруженный конфликт отвлечет внимание населения от внутренних проблем и принесет ему «славу» защитника страны. А во вторых украинский президент лишний раз привлечет к своей особе внимание западной политической элиты, которая может в подобной ситуации посчитать его востребованным для оказания политического давления на Россию.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх