Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возвращение в ПАСЕ: Россия заняла очень верную позицию – зеркальную

Попытку, предпринятую испанской стороной по возвращению России в ПАСЕ, прокомментировал политический аналитик Станислав Бышок.
3754 7 Ноября 2018 10:15
Возвращение в ПАСЕ: Россия заняла очень верную позицию – зеркальную
Возвращение в ПАСЕ: Россия заняла очень верную позицию – зеркальнуюflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly
Загрузка...

После отказа России спонсировать деятельность ПАСЕ в этой организации неоднократно угрожали окончательно разорвать отношения с российской стороной. Однако объективная невозможность урегулировать политические процессы в Европе без участия РФ сейчас заставляет уже самих европейцев стремиться к восстановлению активной роли российской стороны в данной организации. Ярким примером тому может служить материал ФБА «Экономика сегодня», в котором политический аналитик Станислав Бышок прокомментировал слова министра иностранных дел Испании Жозепа Борреля о желании полного восстановления в правах России в рамках Совета Европы.

«В принципе основная идея возвращения России в ПАСЕ - это возвращение самой организации некоего смысла», - заявил эксперт. При этом он указал на то, что решать проблемы со страной, которой при этом не дают право голоса практически невозможно. Он также подчеркнул, что в подобной ситуации обсуждать РФ в СЕ могут, однако в итоге обеспечить выполнение своих рекомендаций в подобной абсурдной ситуации им не удастся.

При этом Бышок отметил, что решение России отказаться от финансирования ПАСЕ в ответ на ограничение прав российской делегации совершенно правильно: «Как мне кажется, мы сейчас занимаем очень верную позицию – зеркальную». Подобные контрмеры РФ в ответ на притеснения со стороны европейских государств эксперт назвал адекватными, при этом он намекнул, что для решения актуальных вопросов у России есть возможность использовать кроме ПАСЕ и другие международные площадки.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх