Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бой на равнине Аль-Гааб: серьёзные последствия для САА от удара боевиков

Сирийская армия оказалась под мощным ударом боевиков, которые отказываются исполнять условия примирения сторон.
3648 7 Ноября 2018 11:04
Бой на равнине Аль-Гааб: серьёзные последствия для САА от удара боевиков
Бой на равнине Аль-Гааб: серьёзные последствия для САА от удара боевиков -Пресс-служба СНБО Украины
Загрузка...

В рамках процесса стабилизации обстановки на северо-западе Сирии солдаты правительственных войск оказались под мощным ударом боевиков. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), ссылающегося на военный источник в городе Мхарда, боевики спровоцировали в провинциях Латакия, Идлиб и Хама серию вооруженных  инцидентов. Наиболее кровопролитный бой  произошел на равнине Аль-Гааб. При этом Сирийской арабской армии (САА) пришлось столкнуться с серьезными последствиями неожиданного удара непримиримых джихадистов.

По данным AMN, в результате мощной ракетной атаки было убито более 15 солдат САА и бойцов сил национальной обороны и еже десятки человек получили ранения. Основные потери сирийских сил пришлись на окрестности города Джурин. Столь большое количество жертв среди сирийских солдат обусловлено использованием боевиками артиллерии и РСЗО. Также сообщается, что в ответ на внезапную атаку джихадистов сирийская армия также ответила мощным ракетным ударом по позициям исламистов в городах Аль-Латамина и Лахая.

В настоящее время, несмотря на все предупреждения САА, отдельные группировки джихадистов не выполняют условия обеспечения буферной зоны безопасности на северо-западе Сирии. В свою очередь, командование сирийской армии сейчас пытается через РФ и Иран оказать давление на Турцию, которая блокирует попытки Дамаска навести порядок в данном регионе своей страны, где боевики продолжают свой произвол вопреки ранее достигнутым договоренностям.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх