Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Маккейн протестует против решения Минфинансов США

Республиканец Маккейн объявляет войну американским министрам. Американский сенатор Джон Маккейн направил письмо с претензиями в Министерство финансов США. В послании американский политик назвал
19:47 4 Июня 2016 116
Маккейн протестует против решения Минфинансов США

Американский сенатор Джон Маккейн направил письмо с претензиями в Министерство финансов США. В послании американский политик назвал «необоснованным и лицемерным» решение властей не прекращать закупку у России двигателей для ракет РД-180.

В качестве аргумента сенатор приводит тот факт, что деньги за оборудование идут людям попавшим в санкционные списки США. Он обвинил Министра финансов Джейкоба Лью в избирательном подходе к РФ.

Американцы наложили санкции на ряд людей и компаний, однако, после реструктуризации «Роскосмоса» американцы оказались в неудобном положении. Их положение не позволяет им отказаться от закупки российских двигателей и приходится отдавать деньги налогоплательщиков тем, против кого они в свое время выступали.

Маккейн настаивает на запрете закупок в России, однако, как говорят специалисты, в настоящее время они этого сделать не могут, поскольку сами себя обеспечить необходимыми товарами не в силах. Этот вопрос породил горячие споры в парламенте США. Депутаты пришли к выводу что при даже частичном отказе от РД-180, Америка закроет себе доступ в космос.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать