Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В погоне за медийностью: эксперт оценил шансы Ищенко на участие в выборах главы Приморья

Попытки коммуниста Андрея Ищенко стать кандидатом на пост губернатора края больше походят на проявление самопиара.
1013 7 Ноября 2018 14:26 Политика
В погоне за медийностью: эксперт оценил шансы Ищенко на участие в выборах главы Приморья
В погоне за медийностью: эксперт оценил шансы Ищенко на участие в выборах главы Приморьяfacebook.com-Андрей Ищенко
Загрузка...

Решением регионального отделения КПРФ в Приморском крае кандидатура Андрея Ищенко не будет выдвинута на выборах краевого главы, которые пройдут в регионе 16 декабря. Однако чем на самом деле является попытка выдвижения коммуниста?

Разумеется, речь идет о пустом самопиаре. Причем Ищенко решился на такой шаг, не имея ни законных, ни технических возможностей и каких-либо перспектив. Напомним, чтобы пройти так называемый муниципальный фильтр, кандидату на пост губернатора Приморского края необходимо собрать 147 подписей местных депутатов из 26 муниципальных районов и городских округов, которых на территории края насчитывается 34. Однако парламентарии категорически отказываются отдавать свои голоса за Ищенко, как и обычные избиратели. Конечно, причиной этому стал откровенный отказ КПРФ от данного кандидата. Ведь, как у коммунистов принято: чтобы заслужить «уважение» и получить одобрение для выдвижения своей кандидатуры на выборах, необходимо начать с малого, однако управленческий опыт Ищенко заканчивается на руководстве несколькими фирмами-банкротами – он даже не стоял во главе сельсовета. Его некомпетентность по данному вопросу также подтвердили в Совете Федерации. По словам сенатора от приморья Светланы Горячевой, его практика как управленца сегодня не позволяет ему встать у руля правления столь большим и важным для России регионом, на территории которого проживают более двух миллионов человек.

В погоне за медийностью: эксперт оценил шансы Ищенко на участие в выборах главы Приморья

Также известно, что Ищенко не работал с муниципальными директорами, не просил их сдавать подписи за себя. При таком подходе к делу совершенно неудивительно, что ему не удастся пройти мунфильтр. Также это подтверждает и тот факт, что некоторые кандидаты в губернаторы края будут сдавать подписи раньше, а это говорит о значительном снижении возможностей прохождения фильтра, что явно не идет на руку Ищенко. Даже несмотря на сбор подписей в пользу себя, которые со стопроцентной вероятностью являются «липовыми», мунфильтр ему проходить все же придется.

Получается, что задание выдвинуться в обход традиционных правил Ищенко выполнил на «отлично». Дело в том, что так называемые предварительные голоса можно было начать собирать еще 26 октября. Однако сначала конференция Ищенко была перенесена на 3 ноября, а затем кандидат подождал еще четыре дня, после чего решил выдвинуться на пост губернатора. Разумеется, ни о каких подписях здесь не может быть и речи. Ищенко сознательно пошел на такой шаг, решив ничего не собирать, и дождался момента, когда его потенциальные оппоненты завершат этап с подписями.

В погоне за медийностью: эксперт оценил шансы Ищенко на участие в выборах главы Приморья

В беседе с корреспондентом «НьюИнформа» политолог, независимый журналист и аналитик Александра Асафов заявил, что сомневается в каком-либо успехе коммуниста Ищенко на предстоящих выборах губернатора. Максимум, что ему удастся получить, по мнению эксперта, это медийные и репутационные выгоды.

«Я оцениваю шансы как низкие, предельно низкие, так как его задачей не является участие в выборах. Его цель – получить максимум каких-то репутационных выгод из сложившейся ситуации. Дело в том, что он выступил в качестве протестного депутата, и голосовали не за него, а против его оппонентов. И в партии это прекрасно осознают, и он сам это понимает, поэтому Ищенко таким причудливым образом заявляет о себе, как самовыдвиженец. Но шансов, я считаю, у него немного, их практически нет. Но, тем не менее, он хочет максимально применить ситуацию. В какой-то степени у него, скорее всего, получится получить дополнительную медийность и известность. Но если даже представить фантастическую ситуацию, что Ищенко удалось пройти через все фильтры, собрать подписи, в том числе депутатов, то я не думаю, что избиратель за него проголосует, так как, повторюсь, голосовали не столько за него, сколько за его оппонента»

Непростая позиция Ищенко и отношение к нему приморского избирателя также усугубляются его криминальным прошлым в области строительства. В результате халатных действий тогда еще чиновника приморского Законодательного Собрания обманутые дольщики не могут дождаться своего жилья с 1980-х годов.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх