Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые: проблема косоглазия у детей связана с курением матерей

В рамках исследования ученые наблюдали за здоровьем детей и подростков с нарушениями работы органов зрения.
556 7 Ноября 2018 15:10 Наука
Ученые: проблема косоглазия у детей связана с курением матерей
Ученые: проблема косоглазия у детей связана с курением матерейpixabay.com-
Загрузка...

Сотрудники Научно-технологического университета в Вухане провели исследование и выяснили, что женщины, курящие во время беременности, повышают риск возникновения косоглазия у их детей в 1,5 раза. Подробности исследования приводятся в журнале Acta Ophtalmologica.

По словам ученых, курение во время беременности на сегодняшний день является одной из главных проблем здравоохранения, в том числе и в развивающихся странах. Китайские исследователи утверждают, что данный фактор непосредственно связан с состоянием глаз детей.

К настоящему моменту установлено, что вред здоровью матери и ребенка наносит не только табачный дым, но и даже его следы на одежде, мебели и других предметах среды, в которой обитает ребенок. Более того, вторичное и третичное курение может развить у детей глухоту, СДВГ и другие нарушения развития.

Исключением не становится и косоглазие, как показывают результаты наблюдений ученых из Китая за здоровьем пяти тысяч младенцев и подростков, страдавших от этого недуга, а так же 80 тысяч здоровых детей.

Было установлено, что риск развития косоглазия у детей женщин, выкуривающих больше десяти сигарет в день, повышается до 80%. При этом риск удваивался для некоторых разновидностей нарушений в работе органов зрения.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх