Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арестович: в Донбассе столкнулись два сценария, Россия имеет свой расчет

Украинский эксперт рассказал о возможных вариантах развития событий на Украине и указал на важные события в мире.
1523 7 Ноября 2018 16:01
Арестович: в Донбассе столкнулись два сценария, Россия имеет свой расчет
Арестович: в Донбассе столкнулись два сценария, Россия имеет свой расчетФедеральное агентство новостей-Полина Пашкова
Загрузка...

Предвыборная гонка сейчас наблюдается не только в США и Украине, но и в ЛДНР. Данное обстоятельство привлекло внимание украинского эксперта Алексея Арестовича, который в интервью «Апострофу» рассказал по данному поводу свое видение дальнейшего развития ситуации на юго-востоке своей страны.

«На Донбассе столкнулись два сценария», - изначально заявил Арестович. Первый вариант - это введение на территорию Донбасса миротворческой миссии, которая должна действовать согласно плану Киева. Второй вариант развития событий – это «расчет России», который она имеет, по его словам, в Донбассе. При этом он заявил, что данный расчет РФ заключается в провокации эскалации вооруженного конфликта на юго-востоке Украины для того, чтобы потом Донбасс «обменять» на Крым.

Примечательно, что позднее Арестович уверенно опроверг свое же утверждение о намерении российской стороны спровоцировать открытый конфликт в ЛДНР. При этом он заявил, что очередной вооруженный конфликт будет крайне выгоден украинскому президенту, который сейчас не знает, как поднять свой крайне низкий рейтинг к предстоящим выборам, и РФ на это не пойдет.

Помимо этого эксперт указал на то, что 2019 год станет «Рубиконом», и что после выборов в США, ЕС и Украине расклад сил в мире может стать совершенно другим. «Дальнейшее развитие событий зависит от того, как ЕС, США и мы пройдем в 2019 год. А 2020 год - это пик боеспособности российской армии, как запланировано», - отметил Арестович, а затем резюмировал: «Все может очень сильно измениться».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх