Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Безпалько о самолётах США у границ РФ: думаю, БПЛА можно смело уничтожать

Эксперт указал на возможность России продемонстрировать США недопустимость в отношении нее и ее союзников проявлений агрессии.
3537 7 Ноября 2018 16:26
Безпалько о самолётах США у границ РФ: думаю, БПЛА можно смело уничтожать
Безпалько о самолётах США у границ РФ: думаю, БПЛА можно смело уничтожатьtwitter.com-violar1959
Загрузка...

Недавние сообщения о полете американского патрульного противолодочного самолета Boeing P-8A Poseidon в районе крымского полуострова, а также появлении в этом регионе разведывательного американского беспилотника RQ-4A Global Hawk вызывали определенные опасения в российских СМИ. Так, для прояснения ситуации с подобными бесцеремонными полетами воздушных разведчиков США у российской границы сотрудники ФАН обратились к члену Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдану Безпалько.

При этом эксперт указал на то, что устраивая подобные полеты самолетов-разведчиков, в США могут преследовать сразу несколько целей. «Это может быть попытка продемонстрировать силу, продемонстрировать желание США по-прежнему оказывать давление на РФ. Это также демонстрация своей военной мощи», - пояснил Безпалько. При этом он отметил, что значительно больше пилотов ВВС США России досаждают американские разведывательные дроны, которые чрезвычайно близко приближаются к границе России и даже пересекают ее.

В этом контексте Безпалько указал на возможность использования оружия для уничтожения подобных беспилотных нарушителей российских границ. «Думаю, при определенных обстоятельствах именно беспилотные аппараты можно смело уничтожать», - заявил эксперт, отмечая, что подобные ответные действия не несут риска гибели американских пилотов, а следовательно не могут спровоцировать серьезной конфликтной ситуации. Также он пояснил, что подобная линия поведения РФ позволит продемонстрировать США, что мы «не допустим открытой демонстрации враждебных намерений в отношении России и ее союзников».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх