Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иммиграция вредит разнообразию кишечных бактерий

Переезд в другую страну ведет к изменению кишечной микробиоты человека.
464 7 Ноября 2018 16:31 Наука
Иммиграция вредит разнообразию кишечных бактерий
Иммиграция вредит разнообразию кишечных бактерий
Загрузка...

Американские специалисты уверены, что иммиграция способна привезти к изменению сообщества микроорганизмов (микробиоты) в теле людей. Подобная трансформация начинает происходить уже в течение первых девяти месяцев после переезда.

Как говорят авторы работы, чем дольше человек живёт в новой стране, тем больше его микробиота начинает походить на микробиоту людей, родившихся в этом регионе.

Однако, на сегодняшний день специалисты мало знают о том, как как микробиота влияет на здоровье человека. При этом учёные всё чаще находят свидетельства важности кишечных бактерий, влияющих на развитие сердечно-сосудистых болезней, диабета второго типа  и другие заболевания.

Было проведено исследование среди людей, родившихся в Азии и которые, совсем недавно переехали в США. Биологи взяли у них на анализ образцы кала.

Оказалось, что содержание бактерий рода Prevotella в микробиотах снижалось, а бактерий рода Bacteroides повышалось у иммигрантов после переезда в новую страну в течение нескольких месяцев. Бактерии рода Bacteroides ассоциируются с западным образом жизни.

На сегодняшний день авторы работы не могут точно сказать, действительно ли изменённая микробиота способствует появлению метаболических заболеваний среди иммигрантов.  В дальнейшем, ученые хотели бы сосредоточиться на изучение данного вопроса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх