Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Замена западных аналогов: новое производство «Лотоса» укрепит дороги России

Дороги РФ теперь будут укреплять отечественной геосинтетической тканью, которая начинает конкурировать с иностранными аналогами.
5303 7 Ноября 2018 17:06
Замена западных аналогов: новое производство «Лотоса» укрепит дороги России
Замена западных аналогов: новое производство «Лотоса» укрепит дороги Россииflickr.com-Toshiyuki IMAI
Загрузка...

Дороги – это «кровеносные сосуды» экономической системы любой страны, и чем больше и качественнее дорожная сеть, тем быстрее развивается бизнес. В данном контексте примечательно, что сейчас в рамках импортозамещения российский бизнес обратил серьезное внимание и на замену западных аналогов в области высокотехнологичных материалов для дорожного строительства.

Так, согласно сообщению информпортала «Южная волна», на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос» «компания «Гекса-Лотос» запустила линию производства полного цикла уникальной геосинтетической ткани для дорог». Уникальность новой линии российского предприятия заключается в том, что данная компания стало единственным в России, которое выпускает подобное полотно шириной 5,4 м.

Источником отмечается, что новая продукция «Лотоса» укрепит дороги России, а также будет востребована в нефтегазовой отрасли и для укрепления береговой линии рек и разного рода водоемов. До настоящего времени, по данным источника, порядка 70% геосинтетики для дорог РФ завозилось из заграницы. Первоначально на «Гекса-Лотос» будут  выпускать свыше 3 млн м2 геоткани, однако затем планируют увеличить данный показатель в три раза.

На реализацию проекта было затрачено порядка 330 млн рублей. ОЭЗ «Лотос» расположена в Астраханской области и занимает площадь около 400 га.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх