Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Морская «блокада» Азова Россией: у Европы нет средства давления на ситуацию

Эксперт Николай Капитоненко указал на беспомощность украинской стороны в азовском противостоянии с Россией.
2727 7 Ноября 2018 17:43
Морская «блокада» Азова Россией: у Европы нет средства давления на ситуацию
Морская «блокада» Азова Россией: у Европы нет средства давления на ситуациюfacebook.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Стремление Киева приструнить Россию в Азовском море, где украинские силовики своими провокационными и противозаконными действиями фактически развязали политический скандал, продолжает находить отражение в СМИ этой страны. Однако в настоящее время украинской аудитории уже не получается обосновать правоту киевской позиции в данном вопросе, но попытки продолжаются.

В данном контексте примечательно мнение эксперта Международного центра перспективных исследований Николая Капитоненко, которое по данному поводу было им высказано в интервью «Апострофу». Эксперт сразу обратил внимание на то, что Украине не стоит надеяться на то, что в вопросе морской «блокады» Азова Россией, кто-то сможет реально помочь Киеву. При этом он заявил, что даже у Европы нет средства давления для изменения ситуации посредством своих антироссийских резолюций.

«У Брюсселя нет средства давления на ситуацию в акватории Азовского моря, кроме возможных финансовых угроз новыми санкциями в адрес России», - пояснил ситуацию Капитоненко. Одновременно с эти он отметил, что в Европарламенте есть сторонники России, которые не желают продлевать санкционное противостояние РФ и стран Запада.

При этом он исключил возможность Киева на законных основаниях предпринять какие-либо новые серьезные антироссийские меры. «Я не вижу, что еще мы можем сделать в вопросе блокады Россией Азовского моря, поскольку пока речь не идет о явном открытом нарушении ею норм международного права», - резюмировал ситуацию Капитоненко.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх