Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупную атаку боевиков в Хаме встретили плотным пулеметным огнём

Бойцы сирийской армии смогли оказать достойный ответ джихадистам, которые собирались прорвать их линию обороны.
3825 7 Ноября 2018 18:48
Крупную атаку боевиков в Хаме встретили плотным пулеметным огнём
Крупную атаку боевиков в Хаме встретили плотным пулеметным огнёмФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Непримиримые боевики радикальных вооруженных формирований предприняли попытку прорвать оборону Сирийской арабской армии (САА), однако оперативные встречные действия бойцов правительственных войск не только позволили остановить нападавших, но и рассеяли силы противника еще на подходе. Подробности одного из примечательных эпизодов данного вооруженного инцидента, произошедшего недавно на северо-западе Сирии, были опубликованы в материале арабского информпортала Almasdarnews (AMN).

Так, лидеры «Хайят Тахрир аш-Шам», костяк которой состоит из джихадистов «Джебхат ан-Нусры»*, совместно с командованием «Туркестанской исламской партии»*, вопреки мирным договоренностям, организовали в провинции Хама крупную атаку на позиции САА. Однако сирийские бойцы не растерялись и встретили боевиков у населенного пункта Аль-Масана плотным пулеметным огнём.

При этом источником отмечается, что пулеметчики САА не только остановили наступавших джихадистов, но и, рассеяв их ряды, причинили им существенный урон прежде, чем кто-либо из наступавших смог приблизиться к линии правительственных укреплений. После того, как атака была отбита, сирийские войска предприняли обстрел с применением артиллерии и РСЗО позиций исламистов, расположенных в населенных пунктах Аль-Латамина, Лахайя и Хирбет Аль-Накус.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх