Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Во Флоренции ушел из жизни художник Оскар Рабин

Стоит напомнить, что в 1978 году Рабина лишили советского гражданства, однако уже в 1990 году оно ему было возвращено.
502 8 Ноября 2018 9:33
Во Флоренции ушел из жизни художник Оскар Рабин
Во Флоренции ушел из жизни художник Оскар Рабинpixabay.com-Artem_Apukhtin
Загрузка...

Во Флоренции в возрасте 90 лет ушел из жизни российский и французский художник Оскар Рабин. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на посольство РФ в Ватикане.

Как стало известно, Рабин скончался от сердечного приступа, который произошел у него накануне открытия собственной выставки в Русской академии. При этом уточняется, что художник прибыл во Флоренцию после проведения выставки в Корсике.

«Это огромная утрата. Россия и Франция потеряли великого художника», - прокомментировал смерть Рабина его официальный представитель, коллекционер и меценат Марк Ивасилевич.

Напомним, что в 1978 году Рабина лишили советского гражданства после того, как он стал одним из организаторов выставки художников-нонкоформистов в Битцевском парке. В 1990 году ему вернули гражданство, а в 2006 году он получил российский паспорт.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх