Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макрон готовится к войне: Мы должны защищаться от России и США

Французский лидер снова сделал скандальное заявление, которое точно разозлит многих представителей Вашингтона.
1432 8 Ноября 2018 10:40
Макрон готовится к войне: Мы должны защищаться от России и США
Макрон готовится к войне: Мы должны защищаться от России и СШАkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент Франции Эммануэль Макрон в очередной раз захотел привлечь к себе внимание и повысить интерес к своему плану по реформированию Европейского союза.

На этот раз политик сделал скандальное заявление, которое точно разозлит многих представителей США и напугает европейские страны. В эфире радиостанции Europe 1 он предложил создать независимую от Штатов общеевропейскую армию, которая должна будет защищать европейские страны от агрессивных действий Китая, России и США.

«Мы не можем обеспечить безопасность, если не создадим независимую общеевропейскую армию. Европа должна держать оборону самостоятельно, без США», — сказал французский лидер.

По его мнению, европейские страны должны остерегаться агрессивных действий Пекина, Москвы и Вашингтона.

«Мы должны защищаться от КНР, РФ и даже от США», - добавил Макрон.

Данное заявление может иметь серьезные последствия для Парижа. По крайней мере эти слова французского президента явно не приведут к расцвету отношений Франции с перечисленными странами.

При этом стоит отметить, что Макрон не стал первым представителем Европы, распространяющим идею независимой европейской армии. Американское издание The Wall Street Journal сообщает, что этим заявлением французский лидер «сделал следующий шаг» и представил Штаты как одну из главных «угроз для европейского континента».

Кроме того, Эммануэль Макрон прокомментировал и возможный выход Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявив, что основными жертвами такого американского решения станут европейские страны и их безопасность.

На эти слова главы Франции уже успел ответить представитель администрации президента США.

«Мы на протяжении долгого времени обращались к нашим европейским партнерам с предложением больше инвестировать в свою оборону», - заявили в Вашингтоне, добавив, что США сделали всё, чтобы «подобные инициативы не дублировали и не подрывали роль НАТО».

Похоже, что на Западе назрел очередной конфликт, связанный со слишком напористой политикой Штатов. Вашингтон продолжает давить на Германию и Францию, требуя от них выплачивать крупные суммы для содержания американской армии. По данным СМИ, Трамп планирует увеличить размер этой суммы до 2% ВВП ЕС. Париж же старается действовать независимо от Вашингтона и показать, что деньги необязательно нужно отправлять в США. Их можно инвестировать в европейскую безопасность, тем самым оставив их в Евросоюзе.

Теперь Штатам необходимо как-то реагировать на намерения ЕС выйти из зоны американского влияния. Если представителем Вашингтона ничего сейчас не предпринять, то Европа, хоть и не сразу, но сможет создать свою армию и независимую финансовую систему.

Стоит подчеркнуть, что для РФ любой внутренний конфликт на Западе очень выгоден. А возможное усиление давления США на Европу лишь поможет повернуть взоры европейских лидеров в сторону в Китая и России. Макрон в ходе своего заявления уже подстраховался, отметив, что уважает РФ и считает ее европейской страной.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх