Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал САР Ахмад Хасан о русских С-300: у Израиля минимум шансов на успех

Сирийский генерал оценил вероятность успеха атак израильской армии после поставки комплексов С-300 в Сирию.
3427 8 Ноября 2018 15:21
Генерал САР Ахмад Хасан о русских С-300: у Израиля минимум шансов на успех
Генерал САР Ахмад Хасан о русских С-300: у Израиля минимум шансов на успехvk.com-Минобороны России
Загрузка...

Глава политического управления армии САР, бригадный генерал Хасан Ахмад Хасан оценил равновесие в Сирии после поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Сирийской арабской армии (САА). Об этом сообщает ФАН.

По его мнению, поставка С-300 силам САА серьезно минимизировала шансы на успех ракетных атак Израиля, однако свести вероятность нападения к нулю не представляется возможным.

Хасан Ахмад Хасан подчеркнул, что армия САР имеет полное право «как в координации с партнерами из РФ, так и независимо, защищать свое небо», поэтому при атаке Израиля ответ будет нанесен из всех возможных источников.

Аналитик Владимир Соловейчик в интервью ФАН прокомментировал слова сирийского генерала и отметил быстрые темпы развития российской оборонной промышленности.

По его мнению, востребованность российских военных технологий в Сирии является доказательством того, что на данном этапе РФ имеет некое преимущество в этой отрасли.

«Израильские вооруженные силы ЦАХАЛ — это современная и высокотехнологичная армия», начал эксперт.

Соловейчик отметил, что поставки в САР комплекса С-300 вынудили Израиль отказаться от полетов в небе над Сирией и начать опасаться за неприкосновенность воздушного пространства над своей страной. А это уже показатель силы российского вооружения.

«Российская система вооружения на деле доказала высокую эффективность», — подчеркнул он.

Военный аналитик убежден, что российская оборонная промышленность получила такой мощный толчок к развитию благодаря современным опытно-конструкторским наработкам и развитию отечественной науки. По мнению Соловейчика, именно поэтому российский комплекс С-300 может сдерживать все стороны, заинтересованные в обострении кризиса на Ближнем Востоке.

«В любом случае размещение комплекса С-300 на территории Сирии — это весомый сдерживающий фактор», — заключил Соловейчик.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх