Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские либералы массово побегут в «европейскую» Украину

Автор петиции призывает главу страны упростить процедуру предоставления убежища российским оппозиционерам На сайте украинского президента Петра Порошенко появилась новая интересная петиция. Согласно
8:59 5 Июня 2016 2421 1
Российские либералы массово побегут в «европейскую» Украину

На сайте украинского президента Петра Порошенко появилась новая интересная петиция. Согласно тексту документа, автор призывает главу страны упростить процедуру предоставления убежища российским оппозиционерам.

Российские либералы массово побегут в «европейскую» Украину«Уважаемый Петр Алексеевич, больше года назад, в середине апреля 2015 года, Вы публично пообещали упростить процедуру легализации в Украине - в частности, путем предоставления убежища или приобретения гражданства - гражданам Российской Федерации, оппонирующим действиям нынешней российской власти».

Автор петиции указывает, что Петр Порошенко впервые выдал паспорт гражданки Украины Екатерине Сергавицкой, которая якобы доносила «правду» относительно «оккупации» Крыма. И в тот день украинский лидер обещал для всех несогласных с политикой Кремля россиян упростить процедуру предоставления убежища на Украине или украинского паспорта. Однако за год, сетуют общественники, ничего из обещанного до сих пор не выполнено.

«Отказы в статусе беженца российским демократическим активистам в течение года остались нормой, а поводы для этих отказов - вопиющее абсурдными. В то же время, те представители проукраинских демократических кругов российских и белорусских граждан, которые не попадают под то определение «беженца», которое содержится в законодательстве - в основном так и не получили возможности легализоваться в Украине».

Авторы петиции утверждают, что Украина должна бороться за каждого россиянина или белоруса, который был рядом с активистами Майдана, когда совершалась «революция Достоинства». Если Незалежная не упростит процедуру получения гражданства или хотя бы убежища, по Порошенко и властям будет нанесен серьезный ущерб, так как это похоже на банальную неблагодарность со стороны майданной кучки. Именно так считают украинские активисты.

Вообще интересно, почему данная петиция появилась только сейчас. Вероятно, в преддверие осенних выборов в Госдуму российские оппозиционеры готовят на случай чего пути отхода, готовясь массово бежать в Украину, которая уже больше двух лет называет себя «це Европой».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать