Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: ФСИН намерена запретить мобильную связь в колониях страны

ФСИН на данный момент плотно работает с Минкомсвязи по вопросу запрета мобильной связи в колониях.
388 8 Ноября 2018 16:16 Общество
СМИ: ФСИН намерена запретить мобильную связь в колониях страны
СМИ: ФСИН намерена запретить мобильную связь в колониях страны11.fsin.su-Пресс-служба УФСИН по Республике Коми
Загрузка...

Федеральная служба исполнения наказаний РФ намеревается запретить мобильную связь на территории исправительных учреждений, сообщает ФАН со ссылкой на замдиректора ведомства Валерия Бояринцева.

Служба в настоящее время плотно работает с Минкомсвязи РФ по вопросу запрета мобильной связи в колониях. Однако операторам такое предложение не выгодно, поскольку их основная цель – получать прибыль. Бояринцев также добавил, что установка «глушилок» не будет решать этот вопрос, поскольку очень сложно будет угнаться за развитием технологий и оборудование нужно будет постоянно обновлять.

По информации ФСИН, за последние полгода были изъяты порядка 10 тысяч мобильных телефонов, которые должны были попасть к заключенным. В ведомстве предполагают, что удается предотвратить 90% всех устройств, однако 10%, очевидно, находятся у арестантов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх