Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пьяная военнослужащая США чуть не убила двух японцев в ДТП

Как сообщают СМИ, девушка вела машину невнимательно и была не в состоянии следить за дорогой. Кадена (Окинава), 5 июня — На Окинаве произошел инцидент с участием американской военнослужащей с базы
8:53 5 Июня 2016 175
Пьяная военнослужащая США чуть не убила двух японцев в ДТП

Кадена (Окинава), 5 июня — На Окинаве произошел инцидент с участием американской военнослужащей с базы Кадена. Женщина находилась за рулем в нетрезвом состоянии, вследствие чего произошла авария.

Как сообщают СМИ, девушка вела машину невнимательно и была не в состоянии следить за дорогой. Экспертиза показала, что количество алкоголя в крови военнослужащей превышено в 6 раз. Американка устроила аварию с участием двух легковых автомобилей, которые ехали по встречной полосе. Из-за столкновения тяжело пострадали мужчина и женщина.

Глава Министерства обороны Японии уже выразил свое недовольство относительно случившегося. Усложняет положение американки и комендантский час, введенный правительством Японии 27 мая и распространяющийся на всех сотрудников любой военной базы острова. Такие меры были приняты из-за недавнего убийства девушки, вина за которое лежит, как предполагается, на американском военном.

Напомним, на Окинаве уже неоднократно проходили акции протеста против насилия над местными девушками со стороны американских военных. Убийство, которому пресса дала большую огласку, стало толчком к митингам в защиту местного населения, в основном его слабой половины.

Ранее глава Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев заявил, что все нарушения закона, совершаемые американскими военнослужащими в Японии, «можно назвать уже тенденцией». Исходя из последнего ДТП, которое устроила пьяная американка, становится ясно, что военнослужащие США считают, что им закон не писан.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать