Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проамериканские SDF несут потери: ИГ* уничтожило 15 боевиков в Дейр-эз-Зоре

При этом курдам удалось ликвидировать одного полевого  командира и уничтожить несколько автомобилей террористов.
3083 8 Ноября 2018 18:53
Проамериканские SDF несут потери: ИГ* уничтожило 15 боевиков в Дейр-эз-Зоре
Проамериканские SDF несут потери: ИГ* уничтожило 15 боевиков в Дейр-эз-Зореyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

Курдские формирования продолжают нести боевые потери в результате столкновений с террористами «Исламского государства»*в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на своего источника Ахмада Марзука.

«Демократические силы Сирии» (SDF) совместно с международной коалицией продолжают вести не слишком активную борьбу с террористами на восточном берегу Евфрата. По данным Twitter-канала liongeneral19, в районе Хаджина курды и коалиция ведут исключительно позиционную борьбу. Несмотря на это, по информации прокурдских источников, боевикам SDF удалось ликвидировать одного полевого  командира ИГ и уничтожить несколько автомобилей террористов.  

Издание Euphrates Post сообщает, что террористические группы также организовали серию терактов на территории занимаемых SDF населенных пунктов Шхиль, Дибан, Тайяни и Абу-Хаммам, в результате которых было убито не менее 15 курдов.

Кроме того, по данным Telegram-канала hbncng, на подконтрольных боевикам SDF территориях начали просыпаться «спящие ячейки» ИГ. В городе Эль-Бусейра один из террористов-смертников на заминированном мотоцикле атаковал транспортное средство курдов. В результате инцидента 8 боевиков SDF погибли и еще 9 ранены.

Также, по неподтвержденной информации нескольких протеррористических ресурсов, ИГ выдвинуло командованию SDF ультиматум. Если курдские формирования не освободят пленных террористов, то в ИГ готовы казнить всех пленных курдов и захваченных мирных жителей Дейр-эз-Зора.


*Организация запрещена на территории РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх