Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Необычные отчеты скаутов: «ПСЖ» отбирал игроков в академию по цвету кожи

Клуб не брал в академию чернокожих футболистов из Африки, потому что не был уверен в их возрасте.
245 8 Ноября 2018 20:24
Необычные отчеты скаутов: «ПСЖ» отбирал игроков в академию по цвету кожи
Необычные отчеты скаутов: «ПСЖ» отбирал игроков в академию по цвету кожиUefa.com-Пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций УЕФА
Загрузка...

Издание Football Leaks опубликовало данные о дискриминации по расовому признаку в молодежной академии «ПСЖ».

По данным журналистов, парижане не брали в свою молодежную академию чернокожих футболистов африканского происхождения с 2013 до весны 2018 года.

Так, 17-летний атакующий полузащитник Янна Гбоо, ныне представляющий молодежную команду французского «Ренна» и сборной Франции U-18 не попал в «ПСЖ» именно из-за дискриминации.

В 2014 году скаут парижан Серж Фурнье поставил Гбоо в отчете практически максимальную оценку 2+, рекомендуя руководству подписать таланта, но в «ПСЖ» отказались от игрока из-за его цвета кожи.

Скауты «ПСЖ» с 2013 до весны 2018 года, просматривая молодых игроков, должны были помечать в отчете их происхождение. У того же Гбоо в соответствующей графе было написано «чернокожий африканец».

«2+ – это лучшая оценка, которую можно было получить, если не считать 1. Но 1 можно было поставить только игроку уровня Мбаппе. Я за свою карьеру не поставил ни одной «единицы», - заявил Серж Фурнье.

По мнению скаута, руководство парижан можно понять, так как они остерегались от обмана.

«В «ПСЖ» не хотели, чтобы мы подписывали игроков, родившихся в Африке, потому что никогда нельзя быть уверенным в их настоящем возрасте», – добавил 73-летний скаут.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх