Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Завальный: для снятия антироссийских санкций необходим политический диалог

Ограничения могут быть сняты благодаря работе политиков.
1276 8 Ноября 2018 22:48
Завальный: для снятия антироссийских санкций необходим политический диалог
Завальный: для снятия антироссийских санкций необходим политический диалогФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Председатель комитета по энергетике Государственной Думы Российской Федерации Павел Завальный на полях 11-й российско-германской сырьевой конференции рассказал, что необходимо для того, чтобы санкции, введенные в отношении России, были сняты, сообщает «Федеральное агентство новостей».

По словам Завального, прежде всего, между странами необходимо установить политический диалог, благодаря которому можно будет наладить былое доверие. Он отметил, что взаимопонимание между Россией и Германией может быть достигнуто благодаря политикам, которые и способны установить диалог, касаемо дальнейшего сотрудничества.

«Санкции введены политиками, поэтому нужно доверие прежде всего на политическом уровне. Для того, чтобы это доверие возникло, нужно взаимопонимание и нужен диалог. А диалога у нас нет. Российские политики лишены права голоса в ПАСЕ, мы не можем работать в Совете Европы на политическом уровне, не можем работать с Европарламентом. Те российские политики, на которых наложены санкции, не только не могут поехать в Евросоюз. Даже в том случае, если политики ЕС приезжают в Москву, они не могут встретиться с [российскими политиками, на которых наложены санкции]. На мой взгляд, это один из главных вопросов», - отметил Завальный.

Он также отметил, что Россия и Германия нуждаются в долгосрочном сотрудничестве. Так, Берлин для Москвы всегда был одним из ключевых партнеров.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх