Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина - не у дел: немцы протестуют против отмены виз

Есть вероятность блокировки соглашения о либерализации визового режима с Украиной и другими странами. Есть вероятность блокировки соглашения о либерализации визового режима с Украиной и Грузией.
10:55 5 Июня 2016 219
Украина - не у дел: немцы протестуют против отмены виз

Берлин, 25 мая — Есть вероятность блокировки соглашения о либерализации визового режима с Украиной и Грузией.

Немецкие СМИ выпустили материал, согласно которому правительственные круги Германии выражают недовольство планами Еврокомиссии отменить визы для граждан Украины, Грузии и Косово.

В ходе закрытых слушаний министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер уже заявлял о том, такая проблема действительно имеет место быть. По его словам, связано это в первую очередь с беспокойством по поводу роста нелегальной миграции и ухудшением криминальной обстановки в стране.

Таким образом Берлин собирается добиться пошагового введения безвизового режима для каждой из вышеперечисленных стран. Кроме этого, немецкая сторона вместе с коллегами из Франции разрабатывает специальное положение о возможности приостановки действия безвизового режима отдельными странами в определенных случаях.

Немецкие парламентарии выступают открыто с позицией по отмене визового режима с Грузией и Украиной. Так, например, экс-министр финансов Германии, член комитета бендестага по иностранным делал Пер Штайнбрюк говорит:

«До тех пор, пока не будут решены проблемы в еврозоне, найден выход из миграционного кризиса и достигнуто временное соглашение с Россией, я выступаю за мораторий на вступление в еврозону, за приостановку расширения ЕС, против вступления новых стран в НАТО, как это уже произошло с Черногорией, и отмены визового режима с указанными странами»

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать