Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров: Афганистан должен сохранить единство

В эти минуты в Москве проходит второе заседание по Афганистану, участниками которого стали представители «Талибана».
1493 9 Ноября 2018 11:38
Лавров: Афганистан должен сохранить единство
Лавров: Афганистан должен сохранить единствоФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров на заседании Московского формата консультаций по Афганистану заявил, что исламская республика должна сохранить единство.

«Россия выступает за сохранение единого и неделимого Афганистана, в котором мирно и счастливо жили бы все населяющие страну этнические группы. У меня нет сомнений, что такой подход разделяют и другие участники московского формата, и что все мы руководствуемся коренными национальными интересами афганского народа», — отметил российский министр.

Он также подчеркнул, что сегодня страны, чьи представители присутствуют на встрече, а также действующие на территории Афганистана многосторонние структуры, должны заниматься искоренением терроризма в стране.

Ранее министр иностранных дел России заявил, что присутствие представителей движения «Талибан»* на втором заседании по Афганистану в Москве является важным шагом для начала прямого диалога с официальными властями.

*Организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх