Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Выйти из кризиса: бешеные лошади российского рынка

На отечественном авторынке можно найти спортивные автомобили мощностью от 118 до 700 лошадиных сил. Российский рынок богат красивыми и мощными спортивными автомобилями. Если захочешь приобрести
12:43 5 Июня 2016 551
Выйти из кризиса: бешеные лошади российского рынка

Российский рынок богат красивыми и мощными спортивными автомобилями. Если захочется приобрести себе такую игрушку, придется постараться и собрать глаза в кучу, ибо сначала они разбегаются из-за огромного выбора. Начать экскурс в мир спортивных авто следует с так называемых «горячих» хэтчбэков, они же «турбозажигалки» и «гражданские спорткары».

Mini John Cooper Works — хороший вариант как в техническом плане, так и в эстетическом. Его стоимость в минимальной комплектации приближается к двум миллионам — 1,7 млн рублей.

Выйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаКорея предлагает российскому автолюбителю 204-сильный хэтчбек Kia Pro Ceed GT. Одно из самых главных достоинств автомобиля – его цена в 1,1 млн рублей. Всем известно, что бесплатный сыр только в мышеловке, а корейцы ценят качество, так что невысокая для своего класса цена транспортного средства уравновешивается вялым разгоном 7,6 секунды до 100 км/ч и другими нюансами технических характеристик данной модели.

Выйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаНемецкий Volkswagen Golf GTI гораздо привлекательнее по своим техническим данным, но и цена его стабильно начинается от 2 млн. Эта модель впервые стала доступна потребителю в 1970-х годах и считается законодателем жанра «горячих хэтчей». За эти деньги клиент получает 230 лошадиных сил и 6,5 секунды до сотни.

Выйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаДругая сущность Golf — версия R с 300, которая быстрее на 1,5 секунды, и на 500 тысяч рублей дороже. Если вам дорого ваше время и вы считаете, что в данном случае экономия ни к чему, то смело берите «эрку».

Выйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаОднако если в кошельке автолюбителя завалялось еще 300 тысяч, то можно смело брать полноприводный Mercedes-Benz A-class AMG, который выигрывает 0,4 секунды в спринте, что очень выделяется в представленном сегменте.

Выйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаДалее идет, а точнее, мчится, Skoda Octavia RS. Она является чем-то вроде младшего товарища Golf GTI, имея примерно такую же цену в 2 млн. Что касается части «под капотом», то тут тоже особо броских различий с GTI не идет.

Выйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаНа очереди категория мощных массовых спортивных машин — Mitsubishi Lancer Evolution (от 2,5 млн рублей) и Subaru WRX STI (от 4 млн рублей). Обе модели могут козырнуть полным приводом без электрических «наворотов» и тремя сотнями сил. Выйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаВыйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаСтоит обратить внимание и на купе Toyota GT86, чей 200-сильный двигатель слабоват, но зато сам автомобиль выступает в роли мостика к классическим спортивным машинам. Несмотря на свою важнейшую роль в мире спортивных авто, его цена не превышает среднюю в данном классе – от 2 млн. И если бы не родстер BMW Z4, чья цена выше предыдущей на 600 тысяч рублей, то это труд японских мастеров был бы единственным заднеприводным спортивным автомобилем на отечественном рынке.

Выйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаВыйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаДальше речь пойдет о машинах, чья стоимость вполне сравнима с ценой неплохой квартиры, если не в новостройке, то просто в крепком надежном доме. Красивые, комфортные и молниеносные седаны, которые хочет иметь каждый уважающий себя автолюбитель.

Классическая тройка конкурентов такова: Mercedes-Benz E63 AMG (стоимость начинается с 6 млн рублей), BMW M5 (5,5 млн) и Audi RS6 (7,1 млн). Да, конечно, денег производители хотят немало, однако и постарались они на славу. Эти машины стоят каждой потраченной на них копейки.

Выйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаВыйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаВыйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаКак известно, в продажах побеждает тот, кто быстрее едет, и в данном случае это детище «Мерседес», который оставляет своих конкурентов позади за 3,6 секунды.

Тут-то на сцену выезжает плод японских фантазий, усердия и неимоверных денег — Lexus GS F c 477 ценой в 6,4 миллиона рублей (4,6 секунды до 100 км/ч). Впрочем, тут есть еще один претендент на первенство перед немецким рядом — Jaguar XF S, который разгоняется до 100 км/ч за 5,3 секунды, однако при этом не завышает цену, как остальные, требуя за свою быстроту и роскошь какие то несчастные от 4,5 млн рублей.

Выйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаВыйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаОдин из самых ярких и популярных представителей спортакаров — Porsche купе 911, который может приобрести любой желающий за 6,2 миллиона рублей. Эта модель не отстает в своих характеристиках от Lexus GS F, но при этом выигрывает идеальной развесовкой.

Выйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаЕсли кто-то и сможет противостоять немецкому спорткару, то это Nissan GT-R (от 6 млн рублей). Его дизайн не оставит равнодушным никого, а технические характеристики и их сбалансированность полностью оправдывают стоимость, которая начинается с 6 млн, в зависимости от понравившейся комплектации.

Выйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаЕще пара моделей, чьи шансы финишировать первыми так же высоки, как и у вышеперечисленных моделей:

Выйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаFerrari California T (11,2 млн рублей; 3,6 секунды до 100 км/ч)

Выйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаJaguar F-Type (от 5,8 млн рублей; 5,3 секунды до 100 км/ч)

Выйти из кризиса: бешеные лошади российского рынкаLamborghini Aventador (17 млн рублей; 2,9 секунды до 100 км/ч).

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать