Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Исторический минимум: в Минэкономразвития рассказали об уровне безработицы

Также в ведомстве рассказали о росте реальных заработных плат граждан России.
362 9 Ноября 2018 17:30
Исторический минимум: в Минэкономразвития рассказали об уровне безработицы
Исторический минимум: в Минэкономразвития рассказали об уровне безработицыФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Согласно данным «Картины экономики» Минэкономразвития за октябрь 2018 года, уровень безработицы в сентябре находился на минимальном уровне – 4,7%.

«Уровень безработицы в сентябре достиг исторического минимума (4,7% с устранением сезонности)», — отмечается в опубликованном обзоре.

По уточненным данным, темпы роста реальных заработных плат россиян продолжают расти и по сегодняшний день. Как заявили в Росстате, в сентябре и в третьем квартале в целом зарплата выросла на 7,2% в годовом выражении.

Согласно прогнозам специалистов, по итогам 2018 и 2019 годов уровень безработицы составит 4,8%, а в 2020 году он упадет на 0,1%.

Ранее глава Министерства труда и социальной защиты населения Максим Топилин сообщил, что количество россиян, не имеющих работы достигло рекордно низкого уровня – 3,5 млн человек.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх