Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Африка заинтересована в сельхозмашиностроении Самарской области

В четверг, 8 ноября, ведущие сельхозмашиностроительные компании области посетили послы Габонской Республики и Республики Сенегал.
3222 9 Ноября 2018 18:11 Экономика
Африка заинтересована в сельхозмашиностроении Самарской области
Африка заинтересована в сельхозмашиностроении Самарской областиwikipedia.org-Rob HooftCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Посол Габона в России Жоанна Роз Мамьяка и посол Сенегала в России Абдула Салам Диалло в сопровождении главы Минпромторга Самарской области Михаила Жданова осмотрели производственные площади компаний «Пегас Агро» и «Евротехника». Визит на фабрики был организован региональным министерством, сообщается на сайте областного правительства.

Стоит напомнить, что африканские дипсотрудники находились на территории Самарской области  по приглашению губернатора Дмитрия Азарова. В рамках официального визита они также посетили Парад Памяти.

Африка заинтересована в сельхозмашиностроении Самарской области

Представители предприятия Пегас Агро показали африканским дипломатам техническое оснащение компании. На производстве имеется более 100 единиц высокотехнологического оборудования.

Помимо этого, благодаря участию в региональной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Самарской области на 2017 – 2025 годы» завод в кратчайшие сроки смог повысить показатели по качеству и количеству выпуска продукции.

Компания «Евротехника» является весьма успешным примером локализации производства техники на территории России. На недавнем форуме в Узбекистане предприятие заключило большое количество соглашений о сотрудничестве.

Давая комментарий по результатам визита на предприятия, посол Габонской Республики отметила, что вопрос развития сельского хозяйства для этой африканской страны «имеет огромное значение», и в том числе и поэтому они ищут сотрудничества с РФ.

Представитель Республики Сенегал подчеркнул, что африканским сельхозпредприятиям будет «чрезвычайно интересна» цена, которую предлагают эти заводы. Диалло пообещал, что власти страны будут «служить посредником» в обмене полезной в этом вопросе информацией.

Министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов подчеркнул, что продукция самарских предприятий может быть востребована в Габоне и Сенегале.

По словам дипломатов, самарская техника может быть востребована на африканских плантациях. Сельхозпромышленность – основа экономики большинства стран на «Черном континенте», в нем занята большая часть населения Африки.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, политолог Андрей Кошкин не сомневается, что такое взаимодействие между африканскими странами и российскими регионами будет полезным. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту Newinform.

Африка заинтересована в сельхозмашиностроении Самарской области

«Африканские государства сегодня интенсивно ищут взаимодействие с регионами Российской Федерации для решения многих вопросов экономического характера, прежде всего. Сотрудничество в сфере сельского хозяйства – именно тот путь, который позволяет нам улучшить отношения с Африкой и обогатить друг друга возможностью культивировать наиболее передовые технологии в сельском хозяйстве и пользоваться продуктами успеха этого взаимодействия», - подчеркнул Кошкин.

По словам политолога, на сегодняшний день выход стран «черного континента» на регионы России позволит им напрямую взаимодействовать с теми или иными региональными властями и заключать соответствующие международные контракты, которые принесут пользу обеим сторонам соглашения.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх