Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Тунисе полиция усмиряла подростков пулями и газом после футбольного матча

Тунисские активисты и революционеры высказали открытую негативную реакцию на инцидент, случившийся во время футбольного матча.
1331 9 Ноября 2018 18:37
В Тунисе полиция усмиряла подростков пулями и газом после футбольного матча
В Тунисе полиция усмиряла подростков пулями и газом после футбольного матчаИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

Матч футбольной лиги чемпионов CAF в Тунисе обернулся массовыми беспорядками, в результате которых 50 болельщиков пострадали из-за агрессивных действий местной полиции, передает «Политика сегодня».

Стоит отметить, что беспорядки произошли из-за зажженного на трибуне фаера, что является традицией у тунисских фанатов. После зажжения пиротехники тунисская полиция, не задумываясь, пустила в ход слезоточивый газ и спецсредства. В ответ фанаты начали бросаться камнями. Стражи правопорядка ответили выстрелами из огнестрельного оружия по гражданским лицам.

Местный активист Мохаммед Хуидж поделился с новостными источниками своим мнением о том, что такие происшествия в Тунисе случаются из-за правительства, которое воспитывает государственных служащих «в злости».

Тунисский революционер Байрам Бэн Килани, в свою очередь, уточнил, что чиновники ближневосточной страны оторваны от реальности и, вероятнее всего, никогда не слышали о правах человека. В беседе с журналистами он подчеркнул, что истинные ценности на его родине остались давно забыты, а остались лишь «коррупция, корысть и эгоизм».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх