Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд запретил Nord Stream и Nord Stream 2 платить «Газпрому»

Суд в Швейцарии запретил компаниям Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG переводить деньги российской компании «Газпром».
2893 10 Ноября 2018 0:39
Суд запретил Nord Stream и Nord Stream 2 платить «Газпрому»
Суд запретил Nord Stream и Nord Stream 2 платить «Газпрому»nord-stream2.com-Nord Stream 2
Загрузка...

Суд Швейцарии по требованию «Нафтогаза Украины» в рамках судебного разбирательства с российской компанией «Газпромом» постановил о запрете Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG на осуществление любых выплат в пользу российской компании.

Согласно вышеупомянутому постановлению, с настоящего момента любые выплаты, которые последуют со стороны европейских партнеров «Газпрома», принимавших участие в строительстве первого «Северного потока», и задействованных в работе над  «Северным потоком-2», будут перенаправляться судебным приставам в Швейцарии.

Отметим, в феврале 2018 года Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил иск «Нафтогаза» к «Газпрому» по делу о транзите газа. Сумма иска составила 4,7 миллиона долларов. Российская газодобывающая компания обжаловала это решение и заявила, что все связи с «Нафтогазом» будут расторгнуты.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх