Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Японии: Россия одержала победу в гонке за инновационные аккумуляторы

В России смогли достичь успеха в разработке высокотехнологичного сырья, которое позволит создавать дешевые электромобили.
9335 10 Ноября 2018 10:17 Экономика
СМИ Японии: Россия одержала победу в гонке за инновационные аккумуляторы
СМИ Японии: Россия одержала победу в гонке за инновационные аккумуляторы
Загрузка...

Традиционно сильные позиции российских ученых в фундаментальных исследованиях вкупе с развитием процесса импортозамещения позволяют сейчас РФ превзойти иностранных конкурентов даже в высокотехнологичном секторе экономики. Подтверждение тому можно найти в японских СМИ. Так, в материале JB Press было откровенно заявлено: «Россия победила Японию в области разработки высокотехнологичного сырья». При этом автором статьи Котаро Ватанабэ указывается на то, что в РФ смогли достигнуть важного технологического прорыва, который позволит существенно удешевить производство инновационных аккумуляторов, которые сейчас востребованы в производстве электромобилей, что в итоге приведет и к существенному снижению их конечной стоимости.

Согласно данным источника, российское отделение компании «Оксиал» смогло разработать технологии, которые позволяют существенно снизить стоимость производства углеродных нанотрубок. В японском СМИ отмечается, что до этого один грамм подобного инновационного материала стоил порядка нескольких тысяч йен за грамм. Однако в результате использования российских технологий удалось снизить себестоимость нанотрубок до 300 йен за грамм.

В японском издании также отметили, что в их стране качество нанотрубок выше российского (как и цена в 2000 йен), но в РФ смогли не только существенно снизить стоимость производства этого инновационного материала, но и разработать технологию нанесения нанотрубок на порошкообразный металл. Помимо этого автор признал, что в настоящее время уровень современных аккумуляторов не требует высокой чистоты сырья, который производится сейчас в Японии.

В итоге сейчас можно наблюдать, как российские разработчики смогли фактически обойти японских конкурентов, которые являются признанными лидерами отрасли, и российские разработчики фактически вплотную приблизились к созданию относительно дешевых инновационных аккумуляторов. В свою очередь, это открывает путь и к созданию в РФ относительно дешевых электромобилей, что гарантирует лидерство России на этом относительно молодом мировом рынке.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх