Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокация Киева на Азове: Порошенко может разыграть предвыборный «джокер»

Политолог Эдуард Попов прокомментировал возможность организации руководством Украины провокации в отношении РФ.
2040 10 Ноября 2018 11:26 Политика
Провокация Киева на Азове: Порошенко может разыграть предвыборный «джокер»
Провокация Киева на Азове: Порошенко может разыграть предвыборный «джокер»
Загрузка...

Из-за крайне низкого рейтинга нынешний президент Украины Петр Порошенко в отношении успеха своей предвыборной кампании может надеяться только на чудо. При этом в данном контексте стоит отметить мнение политолога Эдуарда Попова, который в интервью ФБА «Экономика сегодня» обратил внимание на то, что украинский лидер для сохранения своей власти может пойти на весьма опасную провокацию в Азовском море.

Нынешнее стремление киевского руководства использовать «азовский кризис» для очередных провокаций в адрес РФ уже нашел несколько проявлений в незаконном задержании украинскими силовиками российских судов. По словам эксперта, использование очередной провокации, которая смогла бы вынудить РФ на вооруженный ответ, сейчас крайне выгодна Порошенко. При этом политолог отметил,  что в подобном случае Киев может ввести чрезвычайное положение и использовать его для того, чтобы нынешний режим оставался в стране неограниченное время.

Попов отметил, что Порошенко может пойти на уничтожение даже иностранного судна, чтобы затем по аналогии с малайзийским Боингом списать всю ответственность на РФ или попытаться путем откровенной вооруженной агрессии спровоцировать российскую сторону на открытый вооруженный конфликт. «Перед президентскими выборами Порошенко очень кстати был бы такой шаг РФ – Москва вводит войска на Украину и избирательный процесс можно считать отмененным. Это предвыборный «джокер», который украинский президент надеется использовать», - прокомментировал Попов возможности Киева использовать провокации на Азове в своих целях.

В свою очередь, эксперт указал на то, что им ранее уже прогнозировалось, что в рамках развития вооруженного конфликта на юго-востоке Украины «с украинской территории может быть совершен теракт в отношении гражданских воздушных судов, летающей над территорией Донбасса», что позднее нашло подтверждение в трагедии с малайзийским Боингом. На этот раз Попов выразил уверенность в том, что украинские власти могут разыграть аналогичный террористический «джокер» уже в отношении судов на Азовском море.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх