Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: перестрелка между боевиками закончилась кровавым месивом

В течение последних 24 часов террористические группировки 10 раз нарушили соглашение о прекращении боевых действий.
15:56 5 Июня 2016 1638
Сводка из Сирии: перестрелка между боевиками закончилась кровавым месивом

Тегеран (Иран), 5 июня - Боевики террористических группировок продолжают вооруженную борьбу против мирного населения городов и поселений Сирии. Об этом все чаще говорится в сообщениях российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Так же отмечается, что не соблюдают режим перемирия и боевики «умеренной» оппозиции, обстреливающие позиции правительственной армии. В общем по стране от огня террористов в Сирии погибло более 270 мирных граждан, сообщает МО РФ.

За прошедшие сутки террористические группировки 10 раз нарушали режим тишины.

Провинция Дейр-эз-Зор.

По сообщениям арабских СМИ, в субботу группировка Исламское Государство* возобновила полномасштабное наступление на занимаемые сирийской армией позиции недалеко от горного массива Тарден. Атака принесла успех террористам и позволила им взять под свой контроль важный в стратегическом отношении холм Таль-Тайим в юго-западном районе провинции.

Обороняющиеся правительственные войска в течение четырех часов сдерживали атаку боевиков и сумели отстоять свои позиции. Не добившись успеха в наступлении, отряды террористов были вынуждены отступить в направлении нефтяного месторождения Аль-Тайим и провели новую атаку на стратегически важный холм, который контролировала армия Асада. Боевикам удалось захватить стратегическую высоту.

По сообщению из местных источников, террористические подразделения не прекращают попыток наступления в горах Джебаль-Тхарден.

Обороняющимся силам удается отбивать атаки радикалов.

Так же в субботу вечером отряды ИГ попытались атаковать юго-западные районы Дейр-эз-Зора. Целью атак является попытка продвижения в районы Панорамы и Джебель-Сарда. Наступление боевиков захлебнулись благодаря самоотверженности бойцам сирийской армии и силам народного ополчения. В этой битве боевики потеряли несколько десятков своих сторонников.

Поддержку наземным силам оказала правительственная авиация, нанеся массированные удары по колонне террористов, передвигавшихся в бронеавтомобилях, на вооружении которых были крупнокалиберные пулеметы.

Провинция Ракка.

В субботу силы антитеррористической коалиции в составе механизированной дивизии, бригады «Соколы пустыни», сирийской социальной националистической партии, силами национальной обороны и морских пехотинцев освободили перекресток дороги у города Закии. Это позволило продолжить наступление в западных районах провинции Ракка.

Но внезапное ухудшение погодных условий - песчаной бури, вынудило наступающих временно прекратить продвижение вперед. После того, как погода улучшилась, правительственная армия и её союзники нанесли сильный ракетно-артиллерийский удар по позициям противника у населенного пункта Абу Алладж.

В ходе шестичасового боя антитеррористические силы смогли освободить город и в плотную подойти к авиационной базе Табака, располагающуюся западнее Ракки.

Находящиеся под контролем боевиков Исламского Государства четыре нефтяных месторождения подверглись массированным авиационным атакам военной авиации Сирии. Все находящиеся на позициях террористы были уничтожены, как и сами защитные сооружения радикалов.

Провинция Деръа.

В районе плотины Сахам аль-Джоулан на западе провинции в субботу вечером между группировками Исламского Государства и «Джебхат ан-Нусры»* произошло вооруженное столкновение. В итоге перестрелки были убиты несколько десятков боевиков с обеих сторон.

Провинция Алеппо.

В этой провинции успехи сопутствуют «Сирийским демократическим силам». Развивая успех наступления на боевиков, они берут под свой контроль территории ранее занимаемые террористами. За истекшие сутки они освободили от террористов вершину холма Умаль-Сарадж, находящегося недалеко от дороги Манбидж-Хафеса.

Кроме этого курдским отрядам удалось освободить еще несколько деревень на северо-востоке провинции Алеппо. Местные СМИ сообщают об освобождении деревень Ум Усам, Хаял аль-Сагир и Хаяк аль-Кабир. Этот успех позволил сирийским демократическим силам подойти на расстояние 10-ти километров к городу Менбейджа. Командование ИГ заинтересовано в том, чтобы остановить наступление курдов. В противном случае боевики могут потерять контроль над одним из важных поселений, являющихся опорой своей обороны на севере страны.

Боевики «Джебхат ан-Нусры» воспользовались объявленным режимом перемирия для перегруппировки своих сил, пополнения запасов оружия и продовольствия. А после этого возобновили наступления на территории провинции Алеппо.

Одновременно с этим на севере провинции отряды «Джебхат ан-Нусры» и радикалов из «Ахрара аш-Шам»* не прекращают обстреливать курдские районы города Шейх-Максуд и правительственные войска, находящиеся в населенном пункте Хандрат.

По сообщению российского Центра по примирению враждующих сторон, боевики в течении прошлой ночи подвергли минометному обстрелу районы города Алеппо. Огонь велся со стороны района Ансари, находящегося под контролем «умеренной» оппозиции.

Жертвами террористических обстрелов курдского района стали десятки мирных жителей и военные. В городе имеются значительные разрушения.

Среди террористов население города отмечает присутствие боевиков из Турции, которые участвуют в боевых действиях.

Провинция Хама.

В последнее время сирийская армия и поддерживающие её народные ополченцы добились неплохих успехов в провинции Хама. Так под их контроль были взяты горные вершины Катна и Марина, находящихся на восточных окраинах провинции. Вместе с этим от террористов был освобожден населенный пункт Абу аль-Заин.

Провинция Хомс.

В северо-восточных районах древней Пальмиры, армия Асада и Национальные силы самообороны продолжают вытеснять боевиков с занимаемых ими позиций.

Стремительной танковой атаке 60 танковая бригада из состава 11-ой дивизии сирийской армии, поддержанная другими танковыми соединениями и Национальными силами обороны, заставили боевиков отступить в сторону газового месторождения Арак. Атака позволила отбить у террористов зернохранилище, расположенное в городе и приблизиться непосредственно к городу Арака на 13 километров. Этот населенный пункт, расположенный вдоль Международного шоссе, которое ведет в провинцию Дейр эз-Зор, является ключевым на данном направлении дороги.

Военно-воздушные силы Сирии осуществляют регулярные бомбардировки центральной части провинции, по позициям и местам базирования боевиков в районах Талбисеха, Аль-Растана и Аль-Кали.

В районе города Аль-Сухнах, в центре провинции Хомс, сирийская авиация уничтожила автоколонну террористов.

Провинция Идлиб.

По находящемуся в руках боевиков городу Хан-Шейхун, правительственные ВВС нанесла серию авиаударов. Под осколками и взрывами авиационных бомб боевики потеряли большое количество своих сторонников и боевую технику.

Ранее, в субботу сообщалось, что ходе боевых действий на юге провинции был уничтожен один из младших командиров радикальной группировки «Ахрара аш-Шам» Абу Халед Талманас.

*Запрещенные в РФ террористические организации

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать