Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ рассказали новые подробности по делу о «российском шпионе» в Австрии

Сведения об экс-полковнике могли поступить в Вену от немецкой военной контрразведки.
1438 10 Ноября 2018 14:24
СМИ рассказали новые подробности по делу о «российском шпионе» в Австрии
СМИ рассказали новые подробности по делу о «российском шпионе» в Австрииwikipedia.org-Bwag
Загрузка...

Отставной офицер из Австрии, которого подозревают в ведении разведывательной деятельности в пользу России, работал в австрийском Министерстве обороны в Вене. Об этом свидетельствует выдержка из статьи местного журнала Profil, полная версия материала выйдет в понедельник, 12 ноября.

Авторы материала утверждают, что полковник действовал не на территории Зальцбурга, как предполагалось изначально, а работал непосредственно в главном корпусе министерства в Вене. Это якобы обеспечивало его полным доступом ко всем внутренним делам оборонного ведомства.

При этом журнал утверждает, что сведения о предполагаемой шпионской деятельности Австрия могла получить от военной контрразведки Германии.

Кроме того, ранее Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что экс-полковник мог заниматься деятельностью в пользу другого государства на протяжении 20 лет.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь подчеркнул, что Москва неприятно удивлена новостями об австрийском экс-полковнике, которого обвиняют в разведдеятельности в пользу РФ. В пятницу, 9 ноября, посла Австрии вызвали в МИД в рамках сложившейся ситуации.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх