Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейшей ракетой по коалиции СА: обновленный Badr поразил военную базу

Йеменские повстанцы начали активно использовать свою новую баллистическую ракету для нанесения ударов по силам СА.
5404 10 Ноября 2018 14:33
Новейшей ракетой по коалиции СА: обновленный Badr поразил военную базу
Новейшей ракетой по коалиции СА: обновленный Badr поразил военную базуflickr.com-Sallam
Загрузка...

Стремительное увеличение сил и средств вооруженной коалиции Саудовской Аравии (СА), которое сейчас наблюдается на западном побережье Йемена, проведенное для обеспечения успеха атаки на порт Ходейды, вынуждает повстанцев Хути идти на крайние меры. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), хуситы решили в ответ на масштабное наступление просаудовских сил на стратегически важный для них порт активизировать свои ракетные атаки по военным объектам СА.

При этом повстанцы также начали использовать свою новейшую баллистическую ракету Badr P-1, которая стала обновленной версией йеменской ракеты Badr-1. Одновременно с этим арабским источником отмечается, что недавнее использование данной ракеты хуситов для нанесения удара по коалиции СА стало уже вторым за прошедшие сутки. Также в издании указывается на то, что обновленный Badr поразил саудовскую военную базу, расположенную на территории Йемена. По заявлению повстанцев, в результате удара их новой баллистической ракеты просаудовские силы понесли потери в личном составе. Одновременно с этим источником отмечается, что ранее силы Хути нанесли ракетный удар по военнослужащим саудовской армии по другой военной базе СА, расположенной рядом с йеменской государственной границей.

Напомним, что ранее военное руководство йеменских повстанцев продемонстрировало свою новую ракетную разработку Badr P-1. При этом ее разработчиками заявлялось, что она «способна развивать скорость полета до 4,5 чисел Маха, а перед поражением цели разгоняется до 5 чисел Маха».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх