Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Готовящаяся Киевом провокация в Азовском море: Россия играет на опережение

Политический аналитик рассказал о тактике РФ, которая может свести к минимуму эффект от провокационных усилий Киева в Азовском море.
7790 10 Ноября 2018 18:59
Готовящаяся Киевом провокация в Азовском море: Россия играет на опережение
Готовящаяся Киевом провокация в Азовском море: Россия играет на опережениеfacebook.com-Сергй Попко
Загрузка...

Появление в СМИ информации о возможности проведения Киевом в акватории Азовского моря провокации, в рамках которой может быть затоплено иностранное коммерческое судно, встревожило общественность и стало поводом для анализа ситуации в экспертном сообществе. Так, в интервью ФАН, политический аналитик Евгений Валяев решил не только проанализировать возможность подобного развития событий, но и указать на контрмеры российской стороны, которые способны свести к минимуму эффект от подобной провокационной деятельности Киева.

При этом Валяев указал на то, что ранее использование Керченского пролива регулировалось российско-украинским договором, принятым еще в 2004 году, однако с вхождением Крымского полуострова в состав РФ он потерял свою актуальность. Одновременно с этим нынешняя позиция Киева фактически приводит к тому, что «Азовское море обречено быть точкой напряженности между двумя странами в ближайшем будущем».

В подобной ситуации украинское руководство ищет не пути урегулирования конфликта, а способ использовать напряженность в Азовском море в своих целях, что делает вероятность украинских провокаций весьма реальной перспективой, которая угрожает РФ очередным крупным международным скандалом. Однако, по мнению эксперта, у России есть один способ противодействия, доказавший свою эффективность в деле предотвращения подобных террористических провокаций в Сирии.

«Россия играет на опережение, освещая возможные негативные сценарии, рассказывая о целях и последствиях готовящихся провокаций. Такое же поведение будет уместно и в случае с активным поведением Украины в Азовском море», - указал на средство противодействия РФ в отношении провокаций сирийских террористов, которое также успешно может быть применено в отношении Киева с его политическими авантюрами.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх