Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кража по-украински: олигархи оставили население ни с чем

Эксперты считают, что на Украине выгоду от социальных субсидий получат лишь олигархи-монополисты. Киев (Украина), 5 июня — Экономический эксперт «Фонда общественной безопасности» Юрий Гаврилечко
18:06 5 Июня 2016 1711
Кража по-украински:  олигархи оставили население ни с чем

Киев (Украина), 5 июня — Экономический эксперт «Фонда общественной безопасности» Юрий Гаврилечко высказался по поводу того, кто получит выгоду от субсидирования социально незащищенных потребителей коммунальных услуг. По его мнению, в сложившейся ситуации настоящими выгодоприобретателями будут не 7 млн субсидируемых украинским правительством семей, а 7 олигархов, которые контролируют украинские предприятия ЖКХ.

«Часто говорят, что у нас есть 6 – 7 млн семей-получателей субсидий, но при этом нагло врут. На самом деле, получателей субсидий на Украине – 7 – 8 человек. Это владельцы предприятий теплокоммунэнерго, а все остальные - это оформители субсидий, и ни в коем случае, не получатели», - уточнил украинский эксперт.

По данным Гаврилечко, около половины украинских семей прибегают к государственным субсидиям в качестве дополнительной меры социального обеспечения. В данной ситуации получается, что половина населения через уплату налогов субсидирует остальных жителей страны, которые не в состоянии оплачивать свои коммунальные платежи в полном размере, субсидии обогащают «коммунальных олигархов».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать